Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия
 

 

Студентки Муданьцзянского университета Китая приехали по программе академического обмена

В соответствии с соглашением о сотрудничестве между Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС и Муданьцзяньским педагогическим университетом с 28 августа 2019 г. в Сибирском институте управления в рамках академического обмена находятся студентки университета – Цай Но и Чэнь И.

Цай Но и Чэнь И будут обучаться в институте по индивидуальной образовательной программе в течение всего 2019-2020 учебного года. Программа составлена с учетом направления подготовки студентов, по которому они обучаются в своем университете. В первом семестре им предстоит освоить дополнительную образовательную программу для начинающих изучение русского языка, во втором – освоить курс и пройти промежуточную аттестацию по дисциплине бакалавриата «Русский язык и культура речи», а также дисциплины «Банковское дело», «Финансовый менеджмент», «Корпоративные финансы» вместе с российскими студентами.

Студенткам очень нравится обучение в Сибирском институте управления. Они с большим интересом учат русский язык, общаются со студентами, изучающими китайский язык и активно участвуют в мероприятиях, проводимых в институте.

Соглашение между Сибирским институтом управления и Муданьцзяньским педагогическим университетом было подписано в декабре 2017 г. Первым опытом проведения академического обмена между нашими учебными заведениями была языковая стажировка в прошлом учебном году студентки третьего курса факультета политики и международных отношений Ирины Григорьевой.