Сведения об образовательной организации
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Приемная комиссия тел.: +7 (383) 218-09-09, 373-14-16, 373-12-43
РАНХиГС - Президентская академия

15 марта 2016 г. в рамках Общеинститутского семинара «Инновационная среда» в 11:00 в Актовом зале (ауд. 258) состоится встреча с мэром города Новосибирска Анатолием Евгеньевичем Локтем.

15 марта 2016 г. в рамках Общеинститутского семинара «Инновационная среда» в 11:00 в Актовом зале (ауд. 258) состоится встреча с мэром города Новосибирска Анатолием Евгеньевичем Локтем. Во время встречи состоится торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС и мэрией г. Новосибирска.

«2016 и 2017 годы будут непростыми, но у нас есть преимущество перед соседними городами: мы не зависим от сырья. Наш основной ресурс — это интеллектуальный потенциал».

Анатолий Евгеньевич Локоть

Справочно:

Анатолий Евгеньевич Локоть родился 18 января 1959 года в Новосибирске. В 1981 году окончил Новосибирский электротехнический институт, физико-технический факультет. Во время учебы в институте Анатолий Локоть был комиссаром оперативного комсомольского отряда дружинников НЭТИ, в котором состояло более 300 студентов. За личное мужество при задержании опасных преступников отмечен наградами ЦК ВЛКСМ и УВД.

С 1981 года Анатолий Локоть работал инженером в НИИ электронных приборов (Новосибирск), в 1982 году был призван в армию, служил в звании старшего лейтенанта, командира подразделения в радиотехнических войсках ПВО. После увольнения в запас, в 1984 году он последовал примеру отца и пришел работать в НИИ измерительных приборов.

В декабре 1996 года был избран депутатом Новосибирского областного Совета депутатов. В декабре 2000 года — депутатом городского Совета Новосибирска. В 2003 году Анатолий Локоть был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Он являлся депутатом четвертого, пятого и шестого созывов Госдумы РФ. Анатолий Локоть активно работал в Комитете Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, являлся заместителем председателя комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ. Анатолий Локоть возглавлял комиссию по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.